FESTA JUNINA COM SANTA HELENA

Reservamos este espaço para conversamos sobre a sua festa Junina. Entenda tudo sobre a Tradicional Festa de São João e surpreenda com receitas deliciosas!

Pão de Amendoim
06 jun

Pão de Amendoim

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de margarina

1/4 xícara (chá) de Amendoíssimo torrado despeliculado sem sal

1 1/2 xícara (chá) de amido de milho

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 tabletes de fermento biológico

6 colheres (sopa) de açúcar

4 gemas

Modo de preparo

O primeiro passo é dissolver o fermento, que será responsável por fazer a massa do pão crescer. Para isso, misture o leite morno aos tabletes de fermento biológico e mexa. Quando estiver bem dissolvido, comece acrescentando aos poucos as gemas, o açúcar, a margarina, amido de milho, a farinha de trigo e o Amendoíssimo bem triturado.

Com os ingredientes todos misturados, é preciso trabalhar a massa até ficar tudo bem homogêneo e a massa não grudar. Ao atingir esse ponto, cubra e deixe descansar por uma hora.

Abra a massa e modele no formato desejado, coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.