FESTA JUNINA COM SANTA HELENA

Reservamos este espaço para conversamos sobre a sua festa Junina. Entenda tudo sobre a Tradicional Festa de São João e surpreenda com receitas deliciosas!

Doce de abóbora com coco e pé de moleque
26 mai

Doce de abóbora com coco e pé de moleque

INGREDIENTES Doce de Abóbora
1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
½ kg de açúcar cristal
1 xícara (chá) de coco ralado
3 cravos
2 pedaços de pau de canela
PREPARO
Em uma panela, cozinhe a abóbora até que fique macia. Escorra a água. Na mesma panela acrescente o açúcar, o coco ralado, o cravo e a canela. Continue mexendo por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Deixe esfriar antes de porcionar em potinhos.

INGREDIENTES Pé de Moleque
3 xícaras (chá) de Amíndus sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
PREPARO
Em uma panela, coloque o amendoim e o açúcar. Mexa em fogo médio até açúcar derreter. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo, junte o bicarbonato e mexa bem. Retire as porções imediatamente com o auxílio de uma colher untada com margarina e coloque em uma forma também untada. Espere esfriar antes de embalar.?