FESTA JUNINA COM SANTA HELENA

Reservamos este espaço para conversamos sobre a sua festa Junina. Entenda tudo sobre a Tradicional Festa de São João e surpreenda com receitas deliciosas!

Cuscuz de frango com Amíndus
26 mai

Cuscuz de frango com Amíndus

INGREDIENTES
300 gramas de filé de frango
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de Amíndus Torrado Salgado
100 gramas de abóbora pescoço cortada em cubinhos
10 azeitonas verdes picadas
1 sachê de molho de tomate sabor manjericão
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) sal
2 xícaras de água
3 xícaras de farinha de milho amarela
Ovos cozidos cortados em rodelas para decorar
Óleo para untar

MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma média com furo central (22cm de diâmetro). Decore com as rodelas dos ovos no fundo e reserve. Triture rusticamente o Amíndus Torrado Salgado e reserve.
Em uma panela, coloque o frango, cubra com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macio. Escorra e desfie o frango.
Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte o frango desfiado, o Amíndus Torrado Salgado triturado, a abóbora pescoço, as azeitonas verdes, o molho de tomate sabor manjericão, o gengibre ralado, o sal, a água e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque com cuidado na fôrma untada, pressionando com as costas de uma colher.
Reserve por 10 minutos, desenforme e sirva a seguir.