FESTA JUNINA COM SANTA HELENA

Reservamos este espaço para conversamos sobre a sua festa Junina. Entenda tudo sobre a Tradicional Festa de São João e surpreenda com receitas deliciosas!

Bolo de Paçoquita
16 abr

Bolo de Paçoquita

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 Paçoquitas amassadas com um garfo
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 8 Paçoquitas

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  3. Prepare o recheio, cozinhando na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
  4. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as Paçoquitas esfareladas. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de Paçoquita.